Первое чувство обиды

Странное чувство – обидели!
Что происходит с тобой?
Сила какая в обители
Вмиг овладеет тобой?

Ясное дело, что – грозами!
Первый прилив – волной.
Белая пена утёсами
И злобного ветра вой.

Жажда решительной мести,
Кровью глаза кипят.
Ненависть, ярость – вместе
Жутких картин творят.

Сделаешь вдох – утихнет
Первой грозы раскат.
Волны без ветра стихнут,
В скалах блеснёт закат.

И ты, вдруг, поймёшь – бог с ними,
Что им не ты судья.
Жаль, что лишь, став седыми,
Мудрость несём в себя.

06.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии