Что происходит?..

Что происходит  в этом мире? -
В объятьях мы у сатаны...
Он кружит нас на диком пире
А мы безвольны и слабы...

Бесчестье прёт широким шагом
С кривой ухмылкой  на лице
И нагло лжёт, и кроет матом
Всё то, что дорого тебе...

И смутно кажется знакомым
Зловещий хохот сатаны,
А мы опять, судьбой влекомы,
Не чуем под собой страны...

Хоть и земля, и жизнь другая,
Другие лица у толпы,
Душа тоскует, зря мечтая...               
Всё тот же облик сатаны...


New York,  November,  2020


Рецензии