шардоне

Снова стылый ноябрь наступил
                как раскаянье лета
за все буйства цветов и за запахи
                скошенных трав -
холодеет рассвет; солнце всходит,
                но нет больше света
меж стволов обнажённых до корня садов и дубрав.
Ночью лужи во льду, днём заплаканы окна и пашни
и по скользкой тропе тяжело проходить до крыльца,
но в печурке огонь заиграл,
                будто флейта из башни
и тихонько запел, прогоняя печаль от лица.
Пусть невидно ни зги за окном от дождливой погоды,
но глоток "шардоне", сохранившись от лета, от нас
мне напомнит о том, что не всё исчезает в природе,
что осталась от лета теплота твоих ласковых глаз.


Рецензии
ЗДОРОВО!!столько лиризма и тепла!с дружеским приветом андрей

Андрей Барабаш   07.11.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Алексей Купавцев   07.11.2020 15:21   Заявить о нарушении