Пьяный вечер. Переулки. Лужи, и черёмуха

В стельку вечер был пьян
Черёмухой , лужами , переулками .
Скрипел , поливая фонарь
Жёлтым , кровавым , а то незабудками .

Где - то чуть ниже плеча
Левого , точно , я помню ,-
Навалилась , как камень , тоска
И губы посыпала солью .

Ещё бы черёмухи чуть ,
Переулков и луж на расколотом блюде -
Я мог бы уже не взглянуть
На звёзды , под которыми люди .

Но первый меня немножко толкнул ,
Второй улыбнулся , а третий -
Как будто бы мне подмигнул :
Человек , добрый вечер .

И что - то наплыло такое
Простое , земное , как рук
Тепло на плечах дорогое ,
Особенно после печальных разлук .

Я сразу же вычеркнул хмель переулков ,
И пьяные лужи без нервов простил .
Расстался с черёмухой - только под утро ,
Но не скажу , где я ночью с ней был .


Рецензии