6 ноября. 06. 11. 2020

Всё, по-прежнему. Так же не рядом
до зимы, беспросветная тьма...
Дождь проводит свои парады.
В тусклом свете огней, хохлома:
листьев холст, красно-жёлтый, в грязь,
Бросил ветер, намедни, под ноги.
Сквозь туман выступает вязью,
Голых веток узоры нестрогие...
Вертикалями слёзными стёкла,
Уходящим дождём расчерчены.
Между туч безнадёжно блеклый,
Солнце луч был случайно замечен...


Рецензии
Пусть дождь,пусть слякоть,но есть торжество природы, окружающей человека, поэтому стихотворение пробуждает светлые чувства,а не осеннюю тоску.Понравилось

Александра Никифорова 2   08.11.2020 15:25     Заявить о нарушении