Не жди от жизни ничего

Не жди от жизни ничего

Не жди от жизни ничего.
Всего добейся, что тебе нужно.
Не слушай в этом никого.
Будь своей воле всегда послушен.

Она даст силы тебе в борьбе,
За своё счастье, непостижимо.
На то надежду в твоей судьбе,
Что было раньше недостижимо.

Иди вперёд за ним, без страха,
Через напасти и испытания,
И, даже если тебя ждёт там плаха,
Неимоверные страдания.

Словно Полярная звезда,
Что маяком в ночи горит,
Иди, настойчиво туда,
Где твоё счастье давно лежит.

Тебя с рождения оно ждёт,
Чтоб в свои руки его взял
И в жизнь навек твою войдёт,
Чтоб его радость ты познал.

Тогда достигнешь ты блаженства,
Их в полной мере все вкусив,
Что дарит людям совершенство,
Надолго жизни их продлив.


Рецензии