Писать слова о Родине своей бывает трудно...

Писать слова о Родине своей
Бывает трудно - чувства разрывают,
Но я пишу - я сын её полей,
Я тот, кто боль её переживает.

Пусть трудно мне, пусть нищ, но не душой -
Душа моя - частица общей доли, -
Я поднимаю флаг над головой -
Священный флаг под цвет славянской крови!

Слова что сталь - мой меч всегда со мной, -
Перо и боль за Русь мою Святую.
Я лишь пред ней склоняюсь головой,
Одной лишь ей от сердца салютую!..

Моя страна - к тебе опять пишу
И вновь к тебе, как к Тверди, уповаю, -
Буди наРОД, буди! - тебя прошу, -
Спасай себя, пока ещё живая!..

© Первослав


Рецензии
"Буди народ, буди! - тебя прошу" - это лирика. И мы что-то должны для этого делать.

Дядин Виктор   06.11.2020 18:46     Заявить о нарушении
Делаем тёзка, делаем :)
Профсоюз "Союз ССР" - присоединяйся!
Мы в ВК, найти легко.

Первослав   06.11.2020 19:02   Заявить о нарушении