Продрогший фонтан

Кони на театре.
Знаю, что Большой.
Ба! Ну я не сладкий!
Я в фонтан пошёл.

Уж три года в мире!
Сколько их считать?
Лошади четыре,
Столб восьмой опять.

Быстро к круглой яме
Листиком шур, шур.
Мало под ногами –
Дворник жёлтых сдул.

Я на пузо лягу,
Ноги вниз стащу.
И в галоп! Чуть шагом. 
В цирке не грущу.

Опустила мама
Девочку ко мне.
Каменной арене
Зябко в тишине.

Маму рассмешили,
Бабушка навсхлип.
А теперь на шинах!
Только, чур, я – джип...

Не грусти, Фонтанчик.
Пусть не дополна.
Я ж большая капля!
Вот ещё одна...

Ты меня журчалкой
Летом веселил.
Буду дозаправкой:
Нас в тебя налил

День, одетый в куртку –
Солнце протекло.
Дует в переулке.
Мне в тебе тепло.

2020


Рецензии