Время

Время безжалостно, неумолимо,
То скачет галопом, то тянется длинно,
Минуты, секунды нам не удержать 
И Время лихое не повернуть вспять!
На деньги не падко, хоть Время и вор,
Его не подкупит твой набожный взор,
Нам дышит в затылок вселенская тьма,
Нас за руку к смерти приводит она!
Да, жадное Время - казна до краев:
Мечты, красота, юность, любовь...
Все жертвы бесценны, но только одна
Имеет над Временем власти сполна…
Её «запоздалой» назначил стратег,
Чтоб редкий дождаться хотел человек.
Её «сердцеедкой» обрёк понимать,
Трусливых людей чтоб на век запугать.
Вы ждёте пощады, но Время - игрок,
На маленький шаг вам готовит прыжок.
И хитро, скоротечное, ухмыляется...
Да любви одной покоряется.


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Успехов!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   13.09.2024 11:14     Заявить о нарушении