Отдай!

Отдай больным - здоровье,
Отдай безумным - рай!
Поэту - стихословье,
Грустящим - грустный смайл.
Богатым - наслажденье,
Всем нищим - сильный дух.
Всем просветлённым - Кришну.
Кто не лентяй - тем труд.
Учёным - мир открытий.
Обжорам - колбасу.
Художникам - палитру.
Уставшим - мягкий стул.
Влюблённым по ромашке,
Чудовищу - красу.
Раздетому - рубашку.
Голодным - вкусный суп.
Желающим - отдельность.
Духовным - благодать.
Любовникам - всю нежность,
И сердце можешь дать.
Отдай скупым - все блага,
Им не легко страдать.
Всем трусам - их отвагу,
Всем храбрым - понимать.
Тем кто не понял - разум
Кто не любил - покой.
Отдай все блага сразу,
Махнув легко рукой.
Отдай и успокойся.
Ведь легче налегке.
Любовь и радость -
свойства
В Божественной реке.
Играют резво дети,
Играет Бог в людей.
Играют свет и тени.
И солнца луч в руке! :)


Рецензии