Судьбе на встречу
В запотевшем от пара, как бане,
Шестилетний мальчонка сидел,
Сиротливо мечтая о маме.
Он ее на окне рисовал,
Представлял у кровати ночами,
Про себя он к себе ее звал,
И лились по щекам слезы сами.
Их однажды в кино повели.
Он обычно любил все картины.
Сериал фильма «Ну!погоди…»
Был для мальчика самым любимым.
Там в фойе он стоял у окна,
Наблюдал за людскою толпою.
К нему женщина вдруг подошла,
Провела по головке рукою.
Вскинув взгляд, он увидел глаза
Голубые, подобные небу.
Улыбаясь она не спеша
Протянула ему вдруг конфету.
И сказала: «Отведай, сынок,
Иль тебе больше нравиться вата?
Если хочешь куплю эскимо,
Или лучше купить шоколада?»
Мальчуган не поверил ушам,
А в душе разлилось что-то мило.
Робко в руку конфету ту взял,
И сказал ей тихонько: «Спасибо!»
В голове его вмиг пронеслось:
«Это точно, наверное, мама.
Тоже видно смотрела кино
И случайно меня увидала.»
Задохнувшись от счастья, любви
Он уткнулся в горячие руки.
Ну а сердце стучало в груди,
Предвещая миг скорой разлуки.
Взяв за руки его, повела
К воспитателю, что-то сказала.
Посадила в автобус сама
И рукой на прощанье махала.
После этого чайкой кружа,
Полетели обычные будни.
Только сердце того малыша
Замирало в предчувствии будто.
И однажды, когда он сидел
На окне, как обычно мечтая,
Вдруг увидел её силуэт,
Счастью мальчика не было края.
Он навстречу рванулся с окна,
Распростер свои руки, как птица.
«Мама, мамочка!»- громко кричал,
Промелькнуло: «Не мог ошибиться!»
А она заспешила к нему,
Повстречавши, в объятья схватила,
Улыбаясь, смахнула слезу,
Прошептала: «Пойдем домой, сына!»
И детдом его весь провожал.
Второпях, прихватив свои вещи,
Гордо с мамой за руку шагал
Он судьбе своей новой на встречу.
Свидетельство о публикации №120110607284
Анна Ханина 07.11.2020 12:24 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 13.11.2020 16:31 Заявить о нарушении