Трудно быть Богом Братья Стругацкие

Признаться в этом я не побоюсь -
над  сказкою, над  вы'мыслом
cлеза'ми  обольюсь..

Вы помните, конечно, сказку
о девчонке Кире  и - Боге! -
по  имени  Рума'та..
Ну тех.. из  той
утопии-романа?

Ведь, всё реально в этом
нереальном  мире.
Там,  в фантастическом
и таком  реальном мире
их убили..

Но, я-то, в общем, не об этом.
С чего писатели решили,
что быть трудно
Богом?

Куда труднее оставаться
Человеком!


Рецензии
Хорошо сказано.

Татьяна Лютикова 1   07.12.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.