Опять не спится

Опять не спится,  я у окна грущу.
А на часах кукушка горько плачет.
И город древний спит давным-давно,
Зажав тяжелый крест, судьбой оплачен.

Беззлобно светят звёзды в темноте,
Холодные,  им так же одиноко.
А мои мысли только о тебе,
Как о желанном, но, увы, далёком.

Надеюсь встретиться с тобой во сне,
В моём небесном ярком сновиденье.
Твоё дыханье на моём лице-
Я улетаю в грань сердцебиенья.

Ты разольёшься по моим губам
Сгорю свечой горячим телом обжигая
И шелестом любви  слезой прольюсь
Весь выдуманный мир, росою омывая.

И будут наши две души летать
На крыльях северного ветра, плача
Как жаль, тебя мне утром «провожать»
Перед иконой  горьких слёз не пряча.

Вернуться ты ко мне, увы,  не сможешь
Оттуда нет к живой любви  возврата.
И только с занавеской зеркала,
И мысли от рассвета до заката.
2012-2018


Рецензии