Расскажи ты мне, цыганка, разложи

Расскажи ты мне ,цыганка,разложи
Карты так,чтоб в масть,чтобы ни "в пику",
Расскажи,как миновать те виражи,
Чтоб не вырваться отчаяния крику.

  Расскажи, где дама сердца моего,
  Может рядом с кем-то мается в тоске,
  Не найду себе я место от того,
  Что ей так же одиноко,как и мне.

Расскажи,куда дорога приведёт,
Что куда хочу, уеду всё равно  ,
Пусть в краю далёком мне всегда везёт,
А в стихах мои -открытое окно.

  Но прошу,не нагадай казённый дом,
  Мне в моём дому уютней и теплее,
  Что останется и будет что потом,
  Что на сердце будет мне всего милее.

И завистников, прошу, не нагадай,
Не хлестали чтобы злые языки,
И чтоб чёрный глаз не сглазил невзначай,
Не сказали чтоб: "Он встал ни с той ноги".

  Серберьяночка Тамара,не гадай,
  Подмигни мне правым глазом ,где синяк,
  Кошелёк мой ,я прошу,не забирай,
  Жизнь сама покажет,что пойдёт и как.

   5.11.2020
 


Рецензии