Измена

            Мне не поймать для Вас жар-птицы,
            И в этом нет моей вины.
            В руках моих нет прежней силы,
            И чувства к Вам уж холодны.

            Не раз доказывал Вам верность,
            Пусть иногда драгой ценой.
            За это Вы меня ценили,
            Всё изменилось той весной.

            Весна ль была тому виною,
            Дух возрожденья, перемен.
            Вы скоро увлеклись повесой,
            Сменив число своих измен.

            Роман свой тщательно скрывали,
            В актёрстве Вам не занимать.
            Любили Вы двоих, Татьяна,
            Не стоит мне так нагло лгать.

            Я вычислил немного раньше,
            Чем Вы могли предположить.
            Когда заметил ноты фальши,
            Заставил тайну приоткрыть.

            И Вы без долгих колебаний,
            И без стесненья мне в ответ:
           "Я Вам душой не изменяла,
            Но плоти не сказала НЕТ."

            Он обольстил меня и бросил,
            Была забавой для него.
            Менял таких он как перчатки,
            И счастлив был он от того.

            Так что пойми, прости коль сможешь,
            Свою вину я искуплю.
            В ответ ей: "Кто предал однажды,
            Второй измены не стерплю."

            06.11.2020.


Рецензии
Это слово Измена я не люблю.
Там где изменяют, там речи о любви быть не может!
поэтому измену прощать не надо, изменивший раз будет
изменять и впредь!А купаться в грязи никому не хочется.
А стихотворение Ваше, Игорь, мне понравилось! В нём и жизнь и разочарование и боль!
С пожеланием счастья и добра!

Анна Будзько   12.04.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Целиком согласен с вашими словами.

Игорь Манахов   12.04.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.