Мы сами избрали свой путь

Мы сами избрали сей путь 

Обратной дороги нет 

И мыслей нет нам повернуть 

Несём по Земле мы свет 

 

Нет, факелы не зажигаем 

Мы пламенем сЕрдца горим 

В потёмках мирских шагаем 

И людям мы говорим 

 

Всё то, что имеете ныне 

На что ваши силы уходят 

На мзду, что даёте гордыне 

На призраков в сердце, что бродят 

 

На алчность, что вас заставляет 

Лохмотья мирские копить 

На глупость, что разум являет 

Безумие это испить 

 

И рядом стоЯщим напОлнить 

Чаши мирской суетою 

Чем сможете после воспОлнить 

Когда попрощавшись с земною 

 

Жизнью, уйдёте тудА 

Откуда сюда вы сошли 

Когда вам покажут годА 

И как по земле вы прошли 

 

На что жизнь потратили вЫ 

За каждую мысль дать придётся 

Ответ и что не правЫ 

И то, что назад не вернётся 

 

Ни день, ни секунда, ни миг 

Придётся давать вам ответ 

Как страшен ваш будет крик 

Пошли же, нам Господи, Свет!... 


Рецензии