Наш паровоз вперёд

Какофония разборок,
коммунальный перформАнс,
где поток кухонных пробок
повергают душу в транс.
Масть кастрюль - немая старость
вызывают злобу, ярость,
крик кухарок отовсюду,
керогазов сиплый стон,
под молитвы жарких шкварок,
унитазам в унисон.

В их мужьях портвейна стать
требует усугублять.
Потирая сухо руки -
в путь, по рублику стрелять,
чтоб остатком хмельной муки
«белок» из дому гонять.
А копчёными щелями –
тараканов толчея,
а под ножками топчанов –
керосинная струя.

Злится очередь тугая
матерщиной тихо лая -
мол, устроили насест:
коль, покуда все паскуды,
что притихли, покамЕст -
требуем, чтоб поскорее,
глубину отхожих мест
одолеть в один присест.

И над всем народом бает
репродуктора заря:
что от края и до края,
надрываясь у руля,
пашет партия родная
над проблемой трудодня.

Пережив такое утро,
хмуря бровями в пол лба,
выползает из подъезда,
словно черная змея,
сапогами громыхая
позевотою толпа:
чтобы спраздновать собою
день – Седьмое ноября.


Рецензии