Сладковатый кружится мускус

На остывшей постели вновь никого -
Только кто-то вчера пришёл,
И разлился, как сама любовь
Разливает по венам кровь.

И пронзил тишину, с собой
Уводящий  усталость тел -
На заслуженный покой,
От мирских суетных дел.

Он пронзил, как пронзает страсть
Чистоту невинных тел.
Над влюбленными глумясь
Острием ядовитых стрел.

На остывшей постели вновь -
Никого. Только запаха витает едва
Приметный вкус... Отворенного вина -
Сладковатый кружится мускус.

И пронзил, как пронзает страсть
Обноженность горячих тел.
Над любовниками глумясь
Острием точенных стрел.

На остывшей постели вновь никого -
Но разлился он, как сама любовь,
Тот, кто ещё вчера приходил,
Разливая по венам кровь.


Рецензии