Ещё живой?

ЕЩЁ ЖИВОЙ?

Снаряды —  сотнями — всё ближе.
Шрапнель свистит над головой.
Сосед упал! А если б ниже...
Ты в шоке: «Надо же, живой!»

Санбат заполнен под завязку.
Нет ходу вам с передовой:
Мотай-ка сам себе повязку!
Да ладно... Главное, живой.

Ушла разведка и пропала.
Где враг? И кто, не ясно, свой...
Ни комполка, ни генерала —
Сбежали. Ты один. Живой...

Но вдруг... Ура! — Несут патроны.
Прорвёшься, может, рядовой?
Хотя... Ни возраст, ни погоны
Не в помощь. Странно, что живой.

***
Идёшь по городу родному —
Дорогой легче фронтовой —
Что по бараку, по чумному...
Недолго будешь ты живой!

05.11.2020.


Рецензии