Щи по-еврейски
Не вновь такое блюдо,
Как «Гэфылтэ Фиш», -
(По-русски -
«Фаршированная рыба»), -
Так и еврею-россиянину
Не вновь, -
Порой по-сердцу, -
Щи.
Куда ж нам,
Россиянам всех
Народов
И национальностей -
Без русских щей.
Но все хозяйки варят их
На свой вкус, -
По своему рецепту.
Ещё суворовские
Чудо-богатыри
Под РЭП маршировали:
«Щи да каша -
Пища наша!».
В РККА ж,
Поевши щи,
Меж собой товарищи
Говорили:
«жИдки щи! -
В них -
Что хочешь,
Полощи».
Все хозяйки на Руси
Варят борщ, уху и щи,
Но у каждой из хозяек
Свой рецепт,
Свои и щи.
Чтоб сварить
«Щи по-еврейски»
Надо запастись мацой
И варить суп, как уху
С перчиком,
Лучком, картошкой,
Да ещё
С листом Лавровым
И сготовить
Впрок салат
Из капусты,
Лука,яблок.
Настоять, -
Чтоб сок пустил.
Сев за стол
В тарелку супа
Надо наломать
Мацинку.
А в салат,
Как можно мельче
Наломаем половинку.
Там и там маца
размокнет, -
Вот тогда готовы
Щи.
Впараллель едим,
Однако,
Суп с мацой,
Салат с мацой. -
Вот такой
Рецепт простой.
6 ноября 2020-го года.
Свидетельство о публикации №120110606782