Как мимолётна осени краса!

Как мимолётна осени краса!
Ещё вчера она огнём горела
И красками дразнила небеса,
Влюбить в себя, околдовать сумела.

Ей посвящают грустные стихи,
Поэты в ней находят вдохновенье,
Не могут быть слова о ней сухи:
В них осени прощальной отраженье.

Начало жизни трудно уловить-
Конец её грядёт неумолимо,
А красота не хочет уходить:
Она укроется зимой стыдливо.

Чтобы под долгим белым покрывалом
Земля могла опять дитя зачать-
Красу Весны, что станет лишь началом,
В котором осени уже печать.

Для тех, кто не любит такого конца:

Красу Весны, что станет лишь началом
Того, что будет в осень восхищать.


Рецензии