Когда разрыв, то нелегко

Когда разрыв, то нелегко…
Со временем полегче будет.
Он клялся в чувствах на ушко,
Но всё забыл! Уже не любит.

Какая боль! В душе печаль…
Бежит возлюбленный, как заяц.
Глаза, как лёд, и смотрят вдаль,
Чужой, как будто иностранец.

А может ли любовь уйти,
Рубцы оставив, словно оспа?
Сказать короткое «прости»
И бросить человека просто?

Нет! Это не любовь совсем –
Всего лишь жалкая подделка!
Когда жизнь строится не с тем,
То попадаешь в переделку…

Зачем держать, что не своё?
Растрачиваться на чужое?
От слёз грибком пойдёт жильё,
Когда удержишь неродное.

Раз убегает, ну и пусть!
Так значит, скатертью дорожка.
Не стоит плакать! К чёрту грусть!
Бывает в мёде дёгтя ложка…

Любимых посылает Бог!
Они не ищутся – даются.
Придя однажды в нужный срок,
Навеки с нами остаются…


Рецензии