Яблоки и звёзды

Однажды старуха-бродяжка без роду без племени,
Родных пережившая, смертью самой позабытая,
В саду ночевала под яблоней, мшистой от времени,
И скоро уснула, усталостью летней разбитая.

Очнувшись, она подкрепилась лепёшками пресными,
Лаская прохладные травы ногами разутыми.
Над нею сияли священные звёзды небесные,
И яблоки падали тяжко глухими минутами...

Старуха шепнула:
-Какие мы, Господи, разные!
Открыли мне истину неба колодцы бездонные:
Есть люди - летучие тихие звёзды алмазные,
Есть люди - падучие тяжкие яблоки сонные...


Рецензии
Это стихотворение - законченная повесть...

Алла Минкина   10.02.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алла.Успехов, здоровья, вдохновения!

Насиба Кипке 2   11.02.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.