Любовь, как всегда, невзаимная

Любовь, как всегда, невзаимная,
Под масками серых дней.
Слеза молчаливая, длинная,
Нет света и счастья в ней.

Дорога… Дорога пустынная,
И краю не видно ей.
Зачем эта жизнь заунывная,
Коль радость исчезла в ней?

Зачем этот день не кончается
Под меркнущий свет фонарей?
Слеза на ресницах качается…
Зачем я сижу у дверей?

И как же весь мир вдруг сменяется,
Когда вижу блеск серых глаз –
Лучистых, лукавых и праведных,
Которых нет рядом сейчас…

6 ноября


Рецензии