ЛАДА

   Считая дни, неслышно, про себя,
   Пройдя с тобой, пройдя почти по краю,
   И, возвратившись вновь, но без тебя,
   Я не сгорел, я все еще сгораю...
                Федерико Гарсиа Лорка   


 Мне ночью нынешней приснился старый дом

 Среди деревьев вековых песчаной тверди,

 Усталый минул век, но их протяжный стон

 И в нынешнем  - ином - мое тревожит сердце.

 Приснилась ты - печальна, холодна,

 Просила возвратить тебя обратно,

 Поведала... чуть слышно, как одна

 Найти пытаешься потерянное завтра.

 А утром дождь пошел и зарядил на день

 Небесными слезами... Нет надежды
 
 На нашу встречу: ты теперь лишь тень -

 Сквозь сон и дождь бредешь, проскальзывая между...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                август 2003 года
                из цикла "Всегда со мною"

 


Рецензии