Чёрная Река...

Свои уже теряя берега,
Лишая нас привычного покоя,
Нам угрожает Чёрная Река
Всё затопить под чёрною водою.

Надеемся, ещё придёт рассвет,
И мечемся от страха и тревоги,
И ищем правду там, где её нет,
Не понимая: истина у Бога.

Людская правда, как бы ни горька:
Она всегда останется людскою,
А Божий суд, как истины река,
Все правды смоет чёрною водою.

И рассветёт, и вновь настанет день,
Но не спастись от чёрного потопа.
Воспрянет кто, кто превратится в тень...
Поймёшь, что натворила ли, Европа?

Единственные, держимся за свет,
Протягивая миру путь спасенья.
И надо всем опомниться успеть,
Ещё чуть-чуть, ещё одно мгновенье.

Чтоб не настала злая тишина,
Чтобы расплатой всех не захлестнуло,
Чтоб не накрыла чёрная волна,
Чтоб чёрной тиной нас не затянуло

Ещё есть время, есть ещё пока
И здравый разум, и во благо силы,
Но...обойди нас, Чёрная Река,
Спаси нас, Бог, и сохрани Россию.


Рецензии