Вечернее

Коньяк постправды капает на душу
Увядший лист трепещет за окном
Я у окна сижу и трушу
Покуда пропадает дом
Там умудренные витии
О скрепах сумрачной России
Которые - петля и плеть
И счастье строем умереть
Неумолкая рассуждают
Здесь - тишина и сладко мне
В ежевечерней тишине
Сидеть не ожидая лета,
Перебирать глухие дни,
Бессменным правилом поэта
Кропать подпольные стихи
Бесстыдно выставлять наружу
Все,чем живу,всю злую душу,
Душить порывы и тоску
Не обращаясь к коньяку.


Рецензии