Всё познаётся в сравнении...

Жизнь хороша,и смерть не хуже,
Она дарует верный шанс,
Быть может спуск её похуже,
В том есть,оправданный нюанс.

Контраст,магический волшебник,
Вам за секунду,даст ответ,
Он повседневный наш учебник,
Мы ждём всегда его совет.

Бывает жизнь в тупик заводит,
И будто выхода уж нет,
Вот тут контраст и верховодит,
Тем выбирая верный след.

Он силы слабому,добавит,
Слепому вложит в руки трость,
И от болезни вас избавит,
Да укрепит больную кость.

Он в темноте зажжёт вам свечку,
В любви избавит от забот,
И храброй сделает овечку,
И вовремя прикроет рот!
 


Рецензии