Траур по лету
Светлый, тёплый,спокойный октябрь
Только вдруг,в тёмный саван одетый
Послан Небом был мрачный ноябрь
И, внезапно закончилось лето
Подхватив стылой ночью простуду
Умерев не дождавшись ответа
В ложе листьев сметённых в груду
Утром небо одетое в траур
Безутешным дождём прослезилось
Между листьев багряно-красных
В лужах чёрной вдовой отразилось
Девять дней небо будет лить слёзы
По ушедшему в вечность лету
Через сорок - наступят морозы
Означая , что лето отпето
Всё вокруг в белое будет одето
И под плотным его покрывалом
Семенами начнёт прорастать лето.
Всё опять повторится сначала
В этом суть и сама неизбежность
Вечной смены времён и событий
Неземного пространства безбрежность
Тлен забвенья и радость открытий
Крым, ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120110606362
Александр Иванович Мосунов 10.11.2020 18:30 Заявить о нарушении