Нет ничего печальнее

Нет ничего печальнее
Консервных банок ржавых.
Так думала и я…
Сильна моя держава!
Но вот на чердаке
Под самым косяком
Попался мне какой-то
Странный ком…
Там мыши поработали изрядно
Над страховыми полисами. Жадно
Изгрызли, превратили в конфетти…
Я что-то не по теме? Ты прости,
Прости, моя великая Отчизна!
Я просто так, без всякой укоризны…
Чердак давно уже пора снести,
А займов государственных бумага
Горит прекрасно – в дымоходах тяга!
И водяные знаки и гербы
Надежно вылетают из трубы.


Рецензии