Утро начинается с дождя

Утро  начинается  с  дождя.
Частые  и  маленькие  капли
Падают  на  землю,  погодя,
Образуя  лужи  на  асфальте.

Свежестью  запахло,  хорошо!
От  жары  уставшие  березы
Наклонили  ветви,  и  ещё
Отражают  капельки  как  слезы.

Шелестит  промокшая  трава,
Стелется  ковром  сырым  устало.
Паутинок  тонких  тетива
Тяжелее  и  заметней  стала.

Все  затихло,  как  и  началось.
Только  воробьи,  расправив  крылья,
В  лужах  кувыркаются  поврозь,
Радуясь  дождю  и  изобилью.

31.07.20


Рецензии
Очень нежно и атмосферно!

Анна Осматеско   06.11.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Я счастлива от того, что кому - то мои стихи нравятся. Вам, Анна, удачи!

Татьяна Мак   06.11.2020 16:35   Заявить о нарушении