Царство грёз
Наряды золотые со своих невест,
Свою единственную в поле выбирает
Под беспокойный шелеста протест.
Они качаются почти уже нагие,
Рассыпались от платьев лоскуты,
Берёзы белые, вы сердцу дорогие,
Вы царство грёз и девичьей мечты.
Одни стоят раскованно, игриво,
Заигрывая с ветром молодым,
Другие ветками укутались стыдливо
Перед его характером взрывным.
Осталось дней уже совсем немного,
Как белый бархат прикоснётся плеч,
Работа мастера таланта неземного
Великолепием способна всех привлечь.
А ветер уж шалит по складкам белоснежным,
Сражен и очарован красотой берёз,
Как человек, он оказался тоже грешным...
Одна склонилась от застывших слёз.
Свидетельство о публикации №120110606308