Выбирай

Там солнце торопится к сроку,
в спешке роняя скудные лучи не на тех, не туда,
там не дрогнет рука в нежелании жить,
там комфорт и уют - оправданье бесчинств,
там расстерянно бродит...(жизнь?)
Там досадливо отмахнувшись от чужой беды,
сыто-пьяно вернутся домой,
где с неласковых рук коты
будут жрать на убой.
Там не смеются дети, подбирая окурки, маятся дурью,
там никто никого не любит. 
Там нет музыки, нет стихов,
нет ободряющих слов,
там не видят снов,
не парят птицы,
не стынут слёзы в ресницах.
Там в полном безмолвии гнутся в макабре тела в гуще лесов,
там повсюду дозоры за мыслями,-
неугодные вспороты.
Там само  время безвольное,
подвластное командорам и сутенерам,-
ночь-утро-
маркёрами и,
там вороны, вороны, вороны...
Ты не хочешь туда? Я тоже.
Стоп! Снято! Нам -в другой павильон,
где снимают кино про любовь.


Рецензии
Трётся ночь плащом в прихожей,
Тянутся к камину руки.
Свет камина дышит дрожью –
Снова муки... муки... муки...
Между правдою и ложью.

А знаете, я как Сухов, предпочту помучиться жизнью.
С улыбкой и пожеланием любви и света!

Александр Бирт   19.05.2023 09:55     Заявить о нарушении
Мудрое решение. Я тоже, как Вы и Сухов)))
Спасибо, Александр!
С теплом и улыбкой,

Мери Искендерова   19.05.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.