Памяти Высоцкого
Опечалишь свой лоб одинокий.
Буду плакать в ночи (на милОго похож!)
Крест высокий да месяц глубокий.
Но о чём горевать? Как гитара звенит.
Так и песнь соловья не звенела!
Так старуха сыновины письма хранит,
Как я эту печаль... Почернела
Глаз моих сиротливая заводь, и рот
Научился дружиться с усмешкой,
Как разлука с вином! Только мне и забот -
Притвориться орлом, а не решкой,
И стучать каблуком о невымытый пол,
И увидеть сквозь веки златые:
- Сероглазый вошёл! Безнадежный вошёл!
Будет петь! Будут слёзы святые!
И о чём горевать? Ведь не смята постель,
Ведь дарует молчание силу.
Так старуха припомнит во сне колыбель
Сына нежного, а - не могилу.
Свидетельство о публикации №120110606274
Да, ярко, хорошо.
Спасибо за публикацию.
Елизавета Дейк 19.11.2020 21:14 Заявить о нарушении