Туда-сюда

Сколько же тайн
Хранит мироздание?!
Столько не вмещает
Ни одно сознание.
Сколько в небе звёзд,
Столько же в мире нюансов,
Себя разгадать
Не оставляет небо шансов.
Пытливому уму
Есть где разгуляться,
Как и тому, кто станет
Таковым притворяться.
Новые открытия
В малом и большом,
Даже в себе тайны
Много раз мы найдём.
Словно в саду
Очутился Адам,
Срывает по подсказке
И обрывает сам.
И ниже он снова
И вновь упадёт,
Но с полученным знанием
Со дна вновь взойдёт.


Рецензии