Отчизна

Доколь Отечество моё
Богато будет мёрзлою землею,
Враги его не истребят язычною хулою
И  не построят на Оби английский дом.

В том разница меж нами и не нами,
И будет так ещё до сшествия Христа,
Что перед бедствием взрастём народными штыками,
А в мире будем спотыкаться о живой алмаз.

На то дана нам русская душа,
Как поле русское, хоть с кочками и рвами,
Но широка, полна вся образами,
Цветами чудными красна.

Звенит бубенчиком село,
В большой избе лишь печка, стол да сигареты.
Из города нечасто видишь это,
Но тем стыдней становится за то.

Не изменяется согласие сторон,
Добра и зла с прогрессом также остаётся,
И пусть куда-то вдаль безумный век несётся,
Рождаемся и умираем всё равно.

Отчизна, верь, ничто не истребит любовь
К родным нетёсаным просторам,
И русский не упадёт покорно
Под ноги иноземных псов.


Рецензии
Псы лягут и не встанут больше

Вселенин Владимир Мирославович   06.11.2020 16:04     Заявить о нарушении