Романс надломленной мечты

Под впечатлением от фильма "Жестокий романс"


Над Волгой ширятся восходы,
Запечатлевшись навсегда,
Как и стальные пароходы,
Любовь, мечты и города.

Где замирая одиноко,
Душа желает чистоты,
Но для неё звучит жестоко,
Романс надломленной мечты.

С огнём наивных замираний
И звучным пением гудков,
И обгорающих мерцаний
В тумане хмурых завитков.

Столь растревоженных внезапно,
Безумной пулей навсегда...
Что в юный образ безвозвратно,
Вошла пустым дыханьем льда.


Рецензии