Мать сына ждёт

Мать сына ждёт,
Ведь похоронка не пришла,
Война Победой завершилась,
Всё так, как надо, получилось,
И он разительно придёт.

Бубенчик бойко зазвенит,
Лошадка фыркнет у порога.
«Пришёл, родимый, слава богу,
И сердце верило, ты жив».

А он убит в сорок втором,
В котле кровавом перепашен,
Молоденький, в смертельной каше,
Снарядом минным пригвождён.

Мать сына ждёт.
Идут года, окошко утром распахнётся.
Она, седая вдрызг, проснётся,
Лишь потому что неправа

Война, и иже с ней тиски.
Когда, когда финал страданьям?!
Он всё-таки вернулся к маме
В конце туннеля у реки.


Рецензии