До весны, до новых оживлений...
Путь, похоже, долгий предстоит
Где никто не спросит наших мнений
И чего особенно болит
Только ангел изредка подскажет,
Что за душу призван отвечать,
Кто с каким на самом деле стажем
Приготовил каина печать
И в угоду дням, меняя маски,
Слишком близко к сердцу подошёл,
Где особо зло и без опаски
Прошипел - ну вот и хорошо...
По уставу силу набирает,
Не пытаясь скрыть своих потуг,
Смысл, когда и мысль замирает,
С истиной столкнувшаяся вдруг
Не попросишь бури и метели
Раньше срока выйти за порог
Так чего же всё же мы хотели,
На какой надеялись итог?
И едва ль на четверть половины
Правда обозначится в словах
Про судьбину хлещущую спины
И царя в дотошных головах
Только даже и с таким раскладом
Бог, что так умеет всех любить,
В рост даёт подняться этим гадам,
Чтобы легче головы рубить
Свидетельство о публикации №120110606169
Жизнь, конечно, не бравурная песня, но и не траурный напев.
Давайте, посмотрим на все чуть отстраненнее и изберем иной
вектор для своей дороги. А вообще - все будет хо-ро-шо.
О.
Ольга Головенкина 10.12.2021 22:00 Заявить о нарушении
СпасиБо за отклик.
Добра,
Александр Сызранов 10.12.2021 23:23 Заявить о нарушении