Нам в жизни часто нужно выбирать

Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
Марк. 8:36

Нам в жизни часто нужно выбирать:
Сверять, решать, менять приоритеты.
О как же нелегко порой понять,
Что из всего на самом деле ценно.

Мир предлагает множество дорог,
Жизнь предлагает сотни вариантов,
Но если душу чистой не сберёг,
Что могут все богатства мира значить?

А ценно сердце, что в руках Христа
Покоится ни капли не тревожась,
Его лишь манит неба чистота,
Оно уверено – там всё сполна приложится.

А дорог взор искупленной души,
Она от счастья песнь сдержать не может,
И ценны слёзы, что в ночной тиши
От радости общения с вечным Богом.

Сердечный мир и счастья полноту
Ничто из благ ничтожных не заменит,
Когда увидел неба красоту
И Божию любовь во всём заметил.

И даже если где-то тяжело
Расстаться с тем, что сердце полюбило,
Оценит Бог ту жертву для Него,
Свою во всем к тебе проявит милость.

Когда мне в жизни нужно выбирать,
Спешу к Отцу на небе обратиться.
Без Бога слишком просто прогадать,
Без Бога слишком просто ошибиться.

5.11.20


Рецензии