Новостройки в СССР

Дорога плавится, как пластилин,
И исчезают в мареве машины,
Гигантский город, чудо-исполин,
Разглаживает на земле «морщины».

И улицы невиданной длины
Он тянет меж домами новостроек,
А по бокам – березы и дубы,
Чтоб город был красив, удобно скроен.

И клумбы, и фонтаны, и сады –
Все стильно в новом городе прекрасном,
Но краше всех, конечно, здесь жильцы:
Все парами и каждая с коляской.

Для молодых растущий исполин
Насыщен сказочными игровыми,
Приехавший в квартиру гражданин
Район дополнит детками своими.

Здесь школы, институты, детсады
На каждой улице, в любом квартале,
Коль сердцем и годами молод ты,
То это для тебя, брат, создавали.

На радость, на счастливое житьё
Красивый, современный чудо-город
Бесплатно раздавал своё жильё...
Вот потому он памятен и дорог.

30.03.2017г.


Рецензии