Ночь. Святки

Ночь вязкая и черная, как сажа,
Окутала и массой придавила
И тишина, нагрянувшая сразу
Пещерностью своею оглушила.

И жутко стало мне… невыразимо.
Ночь холодила стужей гробовою
И странные виденья приносила
Ко мне, опустошенной тишиною.

А за окном мороз крепчал – за тридцать,
Свой нрав колючий жестко проявляя.
Ночь от него могла бы откреститься.
Могла бы, если б не была такая

Вся черная, без лунного просвета,
Ни звезд, ни ветра, ни единой тучки.
Пустая ночь… И странно было это…
Ведь полнолуние! Не беса ль это штучки?

Всё подозрительно.  И я тревожно
Крадусь то на носках, а то на пятках.
Возможно – это кажется… Возможно…
Чего не померещится на Святках.

9.01.2017г.


Рецензии