Мир
Ни поп и ни психолог не залечит раны боль,
Не заживут твои кровавые мозоли,
Уродующие ноги на пути большом.
Пока винишь в мозолях близь стоящих,
Кричишь, пыхтишь их ударяя в нос,
Пройдет мимо тебя мир настоящий,
Терпением, кротостью ведом - спасительный обоз.
Форпост вдали - священное бесстрастие,
Пусть не пройти, но знать, что есть в пути.
Нам добродетели - оружие от напастей
И голубь мира не к волкам, а к овцам залетит.
Увидишь зло - пошли почтовых голубей,
Удвоив силу кротости своей.
06.11.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120110606066
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 08.11.2020 03:23 Заявить о нарушении