Муза

Муза

Мои часы показывают полночь.
Не сплю, мне не возможно спать.
Окно мое, ночная мгла заполнит
И не желает днем не скорым стать.

Я перевертываю книг страницы,
Я закрываю утомленные глаза.
Мне все легко, теперь не спится
И муза хочет стих мой почитать.

Читай, я сочиню две строчки.
Достану ручку и тетрадь
Так много времени, сегодня ночью
И жалко муза, мне  его терять.

Не лучше ль стих витиеватый
Теперь отдать на попечение твое,
А самому лечь в рай кроватный
Да слушать музыку и все….

Но час теперь, торопит время.
И сладость сна  туманит взгляд.
Расстанемся чужими, ровно теми
Которые встречались час назад.
06.11.2020  01-22


Рецензии