Разумный человек - 7

Разумный человек не начинает разговор,
пока его не спросят, не спорит много,
если его слова не принимают,
и не спешит дать ответ,
если не уверен в нём.

И также разумный человек никого
не презирает – ибо тот, кто презирает
власть, портит свою мирскую жизнь,
тот, кто презирает набожных людей,
губит свою религиозность,
тот, кто презирает своих братьев,
теряет мужество,
а тот, кто презирает простолюдинов,
теряет безопасность.

Из Книги
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима
Мухаммада бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии