Лошадка
Мастерил ее он много дней.
Он картинки тщательно в тетрадку
Рисовал и прятал поскорей.
Когда я с конфетою бежала,
Чтобы дедушку , конечно, угостить,
Я все время это замечала,
Но хотела я хорошей быть.
И расстраивать я дедушку не стала.
Поняла, что будет мне сюрприз.
Я тетрадку тихо полистала,
Правда, оказалось сверху вниз.
Не понятны те картинки были,
Много линий, стрелок, много слов.
Рисовать не так меня учили.
Дедушка не знает и основ.
Я забыла вскоре про тетрадку,
Где дедуля столько рисовал.
А на День рождения лошадку
Он в коробке утром мне отдал.
От восторга просто я пищала!
Как же дедушка такое сотворил?
О такой лошадке я мечтала!
А в тетрадке дедушка чертил.
Те картинки, что не поняла я,
Называют гордо чертежом.
Я теперь ведь умная такая!
Дедушка мне рассказал о том!
Ту лошадку деда долго делал.
С деревом работа нелегка.
Покататься толком не успела -
Стала для нее я велика.
У меня еще есть братик младший,
Целый день катаю я его.
Дедушка рисует что-то дальше.
Посмотрю, а вдруг пойму чего.
Надо дедушке заказывать заранее,
Все подарки с братиком для нас.
Чтоб насмарку все его старанья,
Не пошли бы в следующий раз.
Мы растем быстрее, чем рисует
Дедушка в тетрадке чертежи.
Все равно лошадку вот такую
Сделать мог, мой дедушка, лишь ты!
06.11.2020
Свидетельство о публикации №120110605756