На Мойке
Сегодня мрачный день и холод,
Метель испуганно завыла…
На Мойке приоткинут полог
И Натали в дверях застыла…
Драчун, задира, циник страшный,
Насмешник и сатир безбожный
Лежал затихший и обмякший
На ложе черством, не похожий
Ни на себя и ни на предков,
Ни на славян и ни на негров…
Россию покидал столь редкий
Единственный алмаз из недров…
… Прадеда занесло случайно
Из жарких стран в края лесные,
Где снежные необычайно
Бывают зимы – очень злые.
Арап Петра – сподвижник царский,
Вскружив головки милых женщин,
Узнал любовь эстонки страстной…
Родил детей и был обвенчан.
Из этой смеси: снега – с пылью,
Мороза – с жаром, кваса – с перцем –
Пошли, обласканные жизнью,
Потомки… с очень русским сердцем.
И поколение правнуков,
Рассыпавшись по всей России,
Дало стране, рожденной в муках,
Поэта – величайшей силы!
От прадеда прилипли нравы
Гуляки, вспыльчивого мота,
«Стишки которого – отрава»,
«С которым спорить не охота».
Но честь свою и близких женщин,
Ни перед кем не преклоняясь,
Берег, и детям своим меньшим
Честь завещал. С врагом стреляясь
Он был убит… Но в час последний,
Лежа на узеньком диване,
Не ощущая боли прежней,
Страдал лишь от сердечной раны.
7.- 9.02.2017г.
Свидетельство о публикации №120110605687