Разумный человек - 6

И умственный уровень любого народа
соответствует его эпохе.

Разумный человек всегда выбирает
наилучшую жизнь – даже если она
будет коротка, ибо это лучше
несчастной жизни, которая
протянется долго.

И рассудок, который хранится
в человеке, не давая пользы,
подобен благодатной,
но пустующей земле.

Из Книги
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима
Мухаммада бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии