На Праведном суде
Без следствия и суда.
И это я вспомню судным днем,
Когда призовут Туда.
Туда, где вершится праведный суд -
Каждое лыко в строку,
Свершенное мной к Судье принесут,
Выкрутиться не смогу.
Ты спятила, верно? - мне скажет Судья,-
Не твой это год, не чуди.
Я знаю, что боль эта мучит тебя,
Но правду Мне всю говори…
+ + +
Болгарином был дед Степан
И бабушка Настенька тоже.
Когда-то пройдя много стран
Явились они в Запорожье.
Их предки однажды давно
Бежали от турок в смятеньи.
И то, что судьбой суждено,
По Божьему было решенью
Исполнили в русской земле,
Зачали немало детишек.
Я им благодарна вполне
За тот урожай без излишек.
В той звонкой ватаге ребят
Маманя моя появилась
И двадцать годочков спустя
Дочка её – я народилась.
А дальше года понеслись,
Как кони в известном романсе,
И мне не оставила жизнь
Глотка целомудрия шансик.
Что мне о себе говорить?
Записано всё в Твоих книгах
И, если не буду чудить,
Отправишь скитаться в веригах
Опять в этот ад на земле,
Где душу воротит цунами
Людского греха, и Тебе,
Похоже, не справиться с нами.
Уж лучше юродствовать мне
И быть к Твоим пяткам поближе.
О, Боже, не дай сатане
Меня своим шармом унизить.
+ + +
На погосте скучный вид:
Нет надгробных плит с цветами,
Яма есть, а в ней лежит
Дед с другими мужиками.
Принял страшную он смерть,
Не успел проститься с домом,
В глаза детям посмотреть,
Страхом-голодом сморённым.
Не успел обнять жену,
Дать наказ на дни остатни,
Схвачен был и там ему
Уготованы все казни…
Дед расстрелян, а не я…
Кандалы лишь примеряла.
Ими дорожит семья,
В них вся суть мемориала.
Болгария, Свете Влас – Россия, Колюбакино
19.09.2017г. – 3.12.2017г.
Свидетельство о публикации №120110605648