Осенний оркестр

Оркестр, приехавший из лета,
трубил в честь осени в фанфары,
даря бесплатные концерты
всем на дорогах, тротуарах.

На духовых ветра играли
то джаз, то рок, то блюз бульварный,
деревья, все кусты и травы,
дожди и ливни - на ударных:

ветра - на трубах и сопелях,
кларнетах, горнах, саксофонах,
волынках, дудках и свирелях,
валторнах, флейтах и тромбонах;

отрепетировав всё с ветром,
деревья, все кусты и травы -
на погремушках, кастаньетах,
трещотках, ложках и марАках;

дожди и ливни - на том-тОмах,
тарелках,  бубнах, барабанах,
литаврах, билах, ксилофонах,
дарбУках, тАблах и там-тАмах.

Порой бренчали шумно ветры
на струнах струй дождей и ливней
и друг об друга били ветви,
рождая звуки беспрерывно.

Входили в раж дожди и ливни,
упавши наземь звонко, смачно
то каплей, то струёй, то гривой
из струй алмазных и прозрачных.

А помогала в нотах слиться
всем, дирижируя оркестром,
её величество царица,
сезона бабьего маэстро.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 06.11.2020 г.)


Рецензии